Чего хотят мужчины с точки зрения эволюции

Чего хотят мужчины на самом деле
Спасибо Вам за то, что поделились статьей в социальных сетях!

Возможно, вы еще не забыли из школьного курса, что движущая сила эволюции – это борьба за выживание. А проявляется эта борьба обычно в двух формах: подавить противника и передать свои гены победителя по наследству. То есть, проявить себя как доминантный самец. Между тем законов природы никто не отменял, и эволюционный процесс в самом разгаре. Вот поэтому мужчины ведут себя как его участники. Чего хотят мужчины на самом деле?

Достаточно повнимательнее взглянуть на их стремления. И задача женщин – не препятствовать эволюционному процессу и постараться не испортить в мужчине то, что заложено самой природой.

Стремление к высокому социальному положению

И двуногие, и четвероногие склонны сбиваться в стаи. Вместе легче защищать свои интересы. Но там, где начинается стая, сразу же появляется иерархия, пусть даже примитивная. Короче, у стаи должен быть вожак – это минимум. А в современной стае иерархия очень обширная и разветвленная, но суть ее та же: каждый мечтает оказаться самым главным.

Плюсы и минусы руководящей должности всем хорошо известны: с одной стороны, почет и уважение, с другой – жесточайшая конкуренция. И все-таки именно вожакам стаи достаются самые жирные куски и самые лучшие самочки. А это — несомненный плюс с точки зрения эволюции.

Как все не испортить: не надо постоянно и прилюдно демонстрировать свою гиперопеку: не надо спрашивать, не устал ли «пусик», пичкать витаминками, умолять надеть шапку, в общем, перестаньте разыгрывать из себя мамочку. В глазах окружающих, самец, терпящий все это, доминантным являться никак не может.

эволюция мужчины

Стремление быть экспертом во всем

Мужское желание показать окружающим свою дикую компетентность во многих вопросах опять же объясняется зовом предков. Итак, у нас есть стая, и доступность ресурсов напрямую зависит от статуса членов стаи. А что такое информация? – это тоже ресурс.

Проще говоря, мужчина, который строит из себя эксперта, сигналит: со мной не пропадешь, у меня есть доступ к ресурсам. Именно поэтому мужчинам так важно давать окружающим знать, что они разбираются во всем на свете.

Как все не испортить: не надо публично уличать его в ошибке, незнании теоретических основ или просто в неправильно поставленном ударении. А еще не надо постоянно высмеивать пробелы в его образовании, когда вы наедине.

Поддержание хорошей физической формы

Быстро бегать и сильно бить – все это было нужно мужчине в дикой природе, сейчас для добывания пищи требуются совсем другие навыки. Тем не менее, мужчина привык устрашать своим видом, который дает окружающим сигнал: «видишь, какой я мощный и какой опасный? Бойся!»

Как все не испортить: постарайтесь не обмолвиться подругам, что однажды ваш мужчина, такой суровый и сильный, неожиданно получил по шапке от плюгавенького чувака. Еще сильнее можно все испортить, если напомнить об этом самому герою происшествия.

Гомофобия

Как бы ни торжествовала политкорректность, среди основной массы мужчин все равно процветает, как минимум, гомофобия. Причина тому – опять же стремление к доминантности. Например, у наших дальних родственников, макак, есть специальная поза примирения, которую биологи называют «позой подставки»: встать на четвереньки спиной к собеседнику, тем самым говоря ему «ну все, сдаюсь, ты победил».

Для доминирующего самца принять такую позу означает, что он никогда уже не станет вожаком стаи.

Гомофобия – это страх и агрессия, направленные на людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Объясняется практически в каждом случае тем, что человек боится сам поменять свою ориентацию, или испытывает определенные сомнения в своей ориентации. Непонимание этого переживания и страх выливаются в злость, направленную на любые проявления гомосексуализма.

Конечно, гомосексуальные контакты в природе встречаются, но они обычно значат одно из двух: либо унижение противника, либо безысходность по причине нехватки самки. Иначе говоря, с точки зрения доминантного самца любое проявление гомосексуальности — это конец доминантной карьере.

назад мужики, что то пошло не так

Длинный список любовных побед

Мы ведь помним, что эволюция, это не только стремление выжить, но и стремление передать потомству свои гены. С точки зрения эволюции, чем больше потомства – тем лучше, а уж «сделано» оно с одним или с десятком самок, большой разницы нет.

И плевать, что современным самцам-отцам придется платить алименты, а современные женщины умеют пользоваться противозачаточными средствами, природа берет свое: по-прежнему считается, что длинный список любовных побед украшает мужчину.

Недаром «любитель женского пола» — характеристика скорее положительная, а «любительница мужского пола» — характеристика сомнительная. Кстати, в природе красивее всего ухаживают самцы тех видов, которые не принимают участия в воспитании потомства. У людей чаще всего точно так же.

Как все не испортить: достаточно дать понять самцу, что не все самки считают его привлекательным, и его настроение (а может и отношение к вам) будет испорчено.

Железная мужская логика

Железная логика – это та, которая извечно противостоит женской. А вот тут уже нет никаких заслуг эволюции: железную логику (она же называется формальной) изобрел Аристотель. С него и спрос.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*