Картошка по деревенски в духовке — самые вкусные рецепты

Картошка по деревенски в духовке
Спасибо Вам за то, что поделились статьей в социальных сетях!

В наше время довольно популярное блюдо — картошка по деревенски в духовке иначе по селянски. Это овощ запеченный дольками.

Популярно блюдо потому что оно довольно простое в приготовлении (ее даже не надо чистить), и конечно же невероятно вкусное.

Картофель по деревенски, это дольки корнеплода запеченные с кожурой. Вообще в Российских деревнях такое блюдо не готовили, отварить в мундире — да, но запекать дольками с кожурой — нет.

Название это придумали в «Макдональдсе», в англоязычных странах это блюдо делают из определенного сорта корнеплода «Айдахо», но в России такой сорт не выращивают.

По этому решили что называть блюдо из «неправильного» корнеплода —»Айдахо», будет не правильно. Название заменили на простое и броское — «картофель по-деревенски».

Картошка по деревенски великолепный гарнир к рыбе и мясу, оно очень красиво и аппетитно выглядит, можно подать на любой стол, обычный или праздничный.

Это отличная закуска к пиву, его можно есть руками. Притом, корнеплод, запеченный в духовке, много полезнее жареного или фри.

Для этого блюда нужно использовать только молодые корнеплоды, так как кожура у нее еще нежная и тонкая. А при длительном хранении кожура становиться толще, в ней скапливаются все вредные вещества.

Картофель заправляют специями по вкусу, что позволяет экспериментировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

Рецепт картошки по-деревенски в духовке

Первый рецепт запеченной этого блюда очень простой. Получается почти как в «Макдональдсе».

Кстати, если вы хотите узнать какой состав трав и специй используют для приготовления блюда в этом ресторане, у вас это не получиться. Смесь специй в Макдональдс, да и в другие рестораны фаст-фуда приходят уже готовыми. Так что не думайте пытать работника этого ресторана, он все равно ничего не знает!

Нам понадобится:

  • 6 штук молодых крупных клубней
  • 0,5 ч.л черного молотого перца
  • по 0,5 ч.л сладкой паприки, базилика, орегано, укропа, петрушки, тимьяна, смесь перцев (здесь можно экспериментировать)
  • 60 мл. масла сливочного

Еще приготовим сметанный соус к блюду, для соуса нужно:

  • 150 мл. сметаны 20% жирности
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, черный перец по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Клубни тщательно вымыть жесткой стороной губки. Порезать корнеплод на равные дольки. Нужно разрезать клубень пополам, и каждую половину еще на три части.
  2. Добавляем к корнеплоду все специи, соль, перец и тщательно перемешиваем. Далее добавляем растительное масло и так же перемешиваем. Следим за тем чтобы масло и специи должны равномерно покрыть корнеплод.
  3. Выкладываем картошку, на противень застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Желательно расположить дольки с небольшим промежутком, так он равномерно пропечется и покроется красивой хрустящей корочкой.
  4. Ставим противень в духовку разогретую до 190º С на 40 минут.

    пошаговое приготовление картошки по деревенски

Пока запекается блюдо, приготовим сметанный соус.

  1. Мелко нарезать укроп
  2. Добавить его к сметане
  3. Измельчить чеснок, добавит в соус, добавить перец,
  4. Перемешать. Сметанный соус готов.

    приготовление соуса к картофелю

Приготовленная картошка по-деревенски, с хрустящей корочкой, очень вкусная со сметанным соусом. Приятного Аппетита.

Картошка по деревенски в духовке с мясом

В этом пошаговом рецепте к картошке по-деревенски мы приготовим вкуснейшее мясо в моментальном маринаде. Будем использовать свиную вырезку, это очень сочное вкусное мясо, притом, не очень дорогое.

Суть этого блюда в том что и овощ и мясо будут готовы одновременно, мы сможем соединить все это на тарелке и приступить к обеду или ужину.

картошка по деревенски с мясом в духовке

Картофель нужно приготовить точно так же как в первом рецепте. Поставить в духовку для запекания. Следующим этапом готовим мясо.

Что нам нужно:

  • свиная вырезка 1кг
  • майонез
  • томатный соус барбекю
  • лук репчатый 1 шт.
  • молотый перец

Этапы приготовления:

  1. Нарезать свинину небольшими кусками поперек волокон. Поперчить, но не солить.
  2. Выложить на сковороду для обжаривания до золотистой корочки. Буквально 1,5 — 2 минуты с каждой стороны.
  3. Обжаренное мясо выложить в глубокую миску, добавить 3 ст. л. майонеза, столько же соуса барбекю, посолить, все тщательно перемешать
  4. Выложить мясо на противень, сверху полить каждый кусочек оставшимся соусом.

Когда картошке останется запекаться 10 минут, ставим запекаться мясо, для одновременной готовности.

фото пошагового приготовления картошки с мясом

Через 10 минут вынуть из духовки мясо, соединить на тарелке с картофелем, положить обжаренный лук, посыпать зеленью по вкусу. Картошка по-деревенски с мясом готова. Приятного аппетита.

Картошка по деревенски запеченная в рукаве

Для того чтобы приготовить это блюдо в рукаве, очистим картофель и будем использовать несколько другие специи, как уже говорилось ранее, это блюдо позволят нам экспериментировать.

Нам понадобится:

  • картофель 1,5 кг.
  • чеснок 4 зубчика
  • 100 мл. оливкового масла
  • 2 ч.л. паприки
  • приправа к картофелю 2 ч.л
  • соль 1,5 ч.л

Этапы приготовления

  1. Клубни вымыть и очистить.
  2. Нарезать каждый корнеплод на дольки.
  3. В глубокую тарелку влить оливковое масло, насыпать соль, паприку, приправу к картофелю, выдавит чеснок. Вместо соли можно использовать немного соевого соуса (по вкусу). Все это тщательно перемешать. В тарелку с приправами положить нарезанный дольками овощ и хорошо перемешать.
  4. Переложить картофель вместе с маринадом в рукав для запекания. Поместить в духовой шкаф разогретый до 200º С на 40 — 50 минут.

    карошка по деревенски в рукаве

    картошка в рукаве запеченая в духовке

Картофель по деревенски с курицей и грибами в рукаве

Как приготовить смачный сытный ужин, который состоит из гарнира и мяса, практически за час, не прилагая особенных сил?

До боли просто – приготовить картофель по-деревенски с курицей и грибами в духовке. Это блюдо подойдет для встречи гостей, для семейного ужина.

картофель по деревенски с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 600 гр. картофеля очищенного
  • 300 гр. шампиньонов
  • куриные бедра 2-3 шт.
  • 1 шт. лук репчатый
  • 4 — 5 зубчиков чеснока
  • 50 г. бекона
  • 2 ст. л. масла растительного
  • соль, перец, тимьян, паприка.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать клубни дольками, шампиньоны пополам.
  2. Куриные бедра разрезать на 3 части.
  3. Смешать овощи и курицу в глубокой миске, добавить бекон, перец, соль, нарезанный лук, измельченный чеснок, паприку, тимьян. Добавить растительное масло. Все хорошо перемешать.
  4. Выкладываем мясо-овощную смесь в рукав и отправляем в духовку прогретую до 180º С на 50 — 60 минут.

    пошаговое приготовление картошки по деревенски с грибами 1

Наш запеченный картофель с курицей и грибами готов. Как видите это очень простое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Видео приготовление картошки по деревенски с курицей

Картошка по деревенски в духовке, может украсить даже торжественный стол, заменив при всем этом обычный гарнир в виде картофельного пюре.

Подобное разнообразие, бесспорно, очень понравиться вашим гостям. Хорошего для вас дня, приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*