Оладьи из кабачков: популярные рецепты

оладьи из кабачков
Спасибо Вам за то, что поделились статьей в социальных сетях!

Оладьи из кабачков, могут стать вкусным и полезным завтраком, заряжая энергией и силой на целый день вперед. Если вы любите такие блюда, то рецепты, представленные ниже, помогут вам выбрать для себя лучший способ приготовления.

Оладьи из кабачков с укропом и чесноком

Ингредиенты:

• Цуккини – 2 шт.;
• Яйца – 2 шт (на каждый кабачок по одному);
• Укроп или кинза (сушеная горсть или свежий пучок);
• Чеснок – 2-4 зубца;
• Мука – 3-4 ст. ложки;
• Соль и перец по вкусу;
• Подсолнечное или оливковое масло;
• Сметана или другой любимый соус для подачи блюда.

Приготовление:

  1. Берем два кабачка цуккини, каждый примерно по 350-400 грамм, тщательно моем и сушим их.
  2. По необходимости убираем семена и жесткую кожуру, однако у молодых кабачков этого делать не нужно, потому что они еще довольно нежные. Натираем на крупной терке и перекладываем получившуюся массу в глубокую тарелку, добавляя немного соли для лучшего выделения сока.
  3. Перемешиваем и ненадолго убираем в сторону.
  4. В другой миске смешиваем два яйца и, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, 2-4 зубчика чеснока. Их можно либо мелко нарезать, либо выдавить с помощью чесночного пресса. Добавляем свежий укроп (или другую зелень) и молотый перец по желанию, потом все снова перемешиваем. Некоторые любят дополнять это своеобразное тесто тертым сыром и луком, но это также зависит от того, как вы относитесь к этим продуктам.
  5. Теперь нужно хорошо отжать кабачки от сока, чтобы в процессе жарки не приходилось бороться мукой с чрезмерным количеством жидкости. Смешиваем их с яичной смесью, солим (примерно полчайной ложки), и кладем около четырех ст. ложек муки. Добиваемся однородной консистенции и следим, чтобы тесто не было жидким.
  6. На хорошо разогретую сковороду наливаем оливковое (растительное) масло и столовой ложкой аккуратно выкладываем тесло в нужной форме, разравниваем и немного приминаем. Затем обжариваем их на среднем огне минуты две до получения румяной корочки. Переворачиваем лопаткой и также обжариваем в течение двух минут.
  7. Готовые оладьи перекладываем на тарелку, однако можно переложить и на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Наиболее вкусно их есть со сметаной и в теплом виде, но это также дело вкуса. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с морковью

Ингредиенты:

• Цуккини – 2-3 шт.;
• Морковь – 2 средние шт.;
• Сыр – 150-200 грамм;
• Чеснок;
• Яйца–3шт;
• Растительное масло;
• Соль и черный молотый перец;

  1. Моем и чистим все нужные овощи, по традиции отжимаем жидкость.
  2. Лук и чеснок очень мелко измельчаем, сыр крупно натираем.
  3. Все ингредиенты смешиваем с яйцами и готовую массу жарим на сковороде.

В принципе, этот рецепт почти не отличается от предыдущего, однако с правильно выбранным соусом вкус (еще и за счет моркови) может измениться кардинально.

оладьи из кабачков с морковью

Оладьи из кабачков на кефире

Ингредиенты:

• Кабачок – 1 шт.;
• Четверть пучка укропа;
• Сода – 1 ч. ложка;
• Луковица – 1 шт.;
• Мука – 3 ст. ложки;
• Кефир – 100 мл;
• Яйцо–1шт;
• Чеснок – 1-2 зубчика;
• Перец и соль – по вкусу.

Здесь мы к тертому кабачку подкидываем яйцо, кефир, мелко нарезанные лук и укроп, соль, перец и чеснок. Хорошо перемешиваем и подсыпаем муку.

Вуаля – еще одни оладьи готовы.

Сюда также подойдет соус под названием «Тартар». Для него смешиваем две ст. ложки майонеза, одну ч. ложку горчицы, две ст. ложки сметаны и мелко разделанный огурец.

Полезные советы

• Вы также можете приготовить оладьи с добавлением картофеля. В таком случае на один кабачок берем два клубня, моем, чистим их и натираем на средней терке. Также его следует отжать от лишней влаги, а в соли нет необходимости. Вместо этого накладываем в смесь майонез или сметану, иначе картофель потемнеет.

• Очень кстати к такому завтраку будут различные сладкие соуса. Чтобы сделать один из них, будет достаточно 200 мл меда и немного корицы. Используется жидкий мед (180 мл) и закристаллизованный (20 мл). Поместив в емкость, его нужно взбить до того момента, пока он не поменяет цвет и не станет похожим на вареную сгущенку. Добавляем корицу (по желанию) и наслаждаемся потрясающим вкусом и ароматом.

• Фантазия – дело важное и приятное. Не бойтесь экспериментировать и менять рецепт, подстраивайте его под себя и свои вкусы.

• Оптимальная температура жарки – средняя. На высокой оладьи не пропекутся и, тем более, подгорят, а на слабой в них будет впитано слишком много масла.

• Сода придаст блюду больше пышности и аппетитности.

• При желании добавляйте тыкву или брынзу – тоже неплохие варианты.

Бонусом к вашим уже приготовленным оладьям станут не менее вкусные и быстрые блюда почти из тех же ингредиентов. Конечно, главной звездой все еще остается кабачок, но теперь он будет уже немного в другом виде.

Кабачки в сырной панировке

Ингредиенты:

• Цуккини – 2 шт.;
• Сыр – 150-200 грамм;
• Панировочные сухари – 4-5 ст. ложек;
• Мука – 2-3 ст. ложки;
• Яйца–2шт;
• Укроп или кинза (необязательно);
• Соль и перец по вкусу.
• Соус (горчица, чеснок, сок лимона, зелень, мед, сметана, перец и соль).

  1. Начинаем, как обычно, с кабачком. Моем и сушим их, а затем, положив горизонтально на доске, разрезаем на три одинаковых части.
  2. Далее каждый полученный кусок ставим вертикально и делим на три части, а потом разворачиваем и режем пополам. В итоге получается много небольших кабачковых палочек.
  3. На мелкой терке измельчаем сыр, укладывая его в глубокую миску, и смешиваем его с панировочными сухарями и с зеленью (проследите за тем, чтобы зелень была сухая, иначе она начнет слипаться с сухарями). Перемешиваем.
  4. Разбиваем в новой тарелке яйцо и, размешав вилкой или другим прибором, подсаливаем и перчим на усмотрение. Важно: будьте аккуратны с пропорциями соли, если ваш сыр и так соленый.
  5. Обмакиваем кабачковые палочки сначала в муке, затем в яйце, а после – в панировке. Выкладываем на противень и ставим в разогретую заранее духовку на 180 градусов. Время приготовления варьируется в пределах 20-30 минут, в зависимости от типа и мощи духовки. В конечном итоге помните, что готовые кабачки немного румяные.

Пока основное блюдо готовится, можем сделать соус.

Раздавливаем под прессом чеснок (или нарезаем его) и добавляем ч. ложку горчицы, ч. ложку меда, сок лимона, зелень, немного перца и соли, а также несколько ст. ложек сметаны. Вымешиваем, желательно блендером, и выкладываем к готовым кабачкам.

кабачки в сырной панировке

Котлеты из кабачков

Еще один сытный рецепт – котлеты. Они отлично зайдут не только на завтрак, но и на обед и ужин.

Ингредиенты:

• Цуккини – 3 шт.;
• Сухари – 120 гр.;
• Лук – 1 шт.;
• Зелень – 1 пучок;
• Чеснок – 3 зуб.;
• Сыр – 90-100 гр.;
• Яйца – 2 шт.;
• Соль и перец;
• Растительное масло.

  1. Натираем кабачки на средней терке, добавляем в них ч.л. соли и тщательно перемешиваем и выжимаем.
  2. В одной миске с овощем смешиваем уже потертые лук, чеснок, зелень, сыр, яйца, перец и сухари. Если сухарей не имеется, можно взять обычный белый хлеб, подсушить его в духовке и измельчить.
  3. При формировании котлеты стараемся сделать ровный овал, прижимая его со всех сторон.
  4. На разогретой сковороде с маслом жарим получившиеся сырые котлетки с двух сторон до характерного золотистого цвета, при желании обмакнув их перед этим в муке.
  5. Переворачивать их наиболее удобно с помощью двух вилок, однако тут каждый сам для себя выбирает нужные приборы. Во время готовки можно прикрыть сковороду крышкой для того, чтобы достичь лучшего эффекта прожарки.котлеты из кабачков

В завершении хочется лишь пожелать вам удачи. И помните, что готовка с душой – один из главных факторов вкусных блюд.

1 комментарий

  1. Спасибо за отличные рецепты. Делала оладьи по первому рецепту,получились очень вкусными, чеснок добавил небольшую остринку блюду, а укроп — превосходный запах. Всей семье понравилось, просили добавки.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*