Пирог «Медовик» — быстрый рецепт с пошаговыми фото

пирог медовик протой пошаговый рецепт с фото
Спасибо Вам за то, что поделились статьей в социальных сетях!

Пирог «Медовик» – это традиционная выпечка на Западной Украине. Раньше в него добавляли жженый сахар, чтобы придать пирогу цвет и аромат. Но я вам предлагаю более современный рецепт пирога медовик, с какао и специями. Этот пирог готовится довольно быстро. Если нечаянно нагрянули гости, или вы пришли с работы и хочется чего нибудь вкусненького — этот рецепт для вас.

Здесь и волю фантазии можно дать, каждый раз меняя наполнители, вместо грецких орехов добавить арахис, кешью или изюм. Еще можно добавить кондитерский мак, цедру цитрусовых, шоколад, чернослив, курагу. Но прежде чем добавить сушеные фрукты или изюм, предварительно обваляйте их в муке, иначе опустятся на дно.

Рецепт пирога «Медовик»

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм сливочного масла (можете заменить качественным маргарином);
  • полстакана сахара;
  • 1 стакан густого кефира;
  • 3 столовых ложки натурального жидкого меда;
  • 1 стакан измельченных ядер грецких орехов, можно взять и арахис;
  • 3-4 столовых ложки муки;
  • 1 столовая ложка какао;
  • по трети чайной ложки корицы и молотого муската;
  • 1 чайная ложка цедры апельсина;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 упаковка порошка для выпечки.

Как готовить пирог «Медовик»

1. В две отдельные емкости разделяем яичные белки и желтки. Белки отставляем, а желтки соединяем со сливочным маслом.

масло с сахаром растираем
2. Растираем все до однородной консистенции (или взбиваем миксером).

готовим торт медовик масло с яйцами вбиваем миксером
3. Кефир смешиваем с порошком для выпечки. Ждем несколько минут, чтобы смесь набухла.

рецепт пирога медовик кефир с яйцами и маслом
4. Добавляем кефир к масляно-желтковой массе. Вливаем жидкий мед.

чтобы приготовить пирог медовик добавляем кефир
5. Белки с сахаром взбиваем до крепкой пены.

белки с сахаром для рецепта пирога медовик
6. Осторожно смешиваем белковую пену с желтково-кефирной массой.
7. Добавляем в массу корицу, мускат, ванильный сахар и апельсиновую цедру.


8. Всыпаем стакан рубленых грецких орехов.
9. Какао смешиваем с мукой, соединяем со всеми компонентами.

грецкие орехи и какао
10. Тесто должно быть более густым, чем для обыкновенного бисквита.
11. Мы вылили тесто в две прямоугольные формы. Можно испечь один корж в круглой или любой другой форме.

пирог медовик в духовке
Выпекаем медовик примерно 35-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 250 градусов.
Пирог «Медовик» получился мягкий и воздушный, а специи придают ему изысканный аромат. Этот рецепт можно использовать для торта. Разрезать корж пополам, промазать заварным, или любым другим кремом, будет очень вкусно!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*