Салат Гранатовый браслет — классический рецепт

салат гранатовый браслет классический рецепт фото
Спасибо Вам за то, что поделились статьей в социальных сетях!

Несмотря на то, что салат Гранатовый браслет готовится с использованием майонеза, является достаточно полезным, поскольку помимо овощей здесь также присутствуют грецкий орех и гранат, а как всем известно, оба эти компонента обладают массой полезных свойств.

Гранат, например, имеет в своем составе витамин С, Р, витамины группы В. Благодаря им этот фрукт поддерживает иммунную систему, укрепляет стенки сосудов, нормализует пищеварение. Также гранат повышает гемоглобин и понижает давление.

Грецкий орех, в свою очередь, содержит огромное количество минералов и витаминов (к основным можно отнести магний, железо, цинк, витамины С, Е, В, А, РР и многие другие), растительный белок, а также жирные ненасыщенные аминокислоты. Исходя из этого, не трудно представить, какую пользу грецкий орех несет организму.

Данный салат, как и любые другие, состоящие из нескольких слоев, лучше готовить заранее, для того, чтобы он полежал несколько часов и равномерно пропитался.

Если у вас нет времени ждать, можно натертые картофель, морковку, свеклу и филе курицы предварительно смешать с небольшим количеством майонеза, в разных тарелках и выкладывать слоями.

Вам не потребуется дополнительно промазывать слои, да и майонеза в этом случае можно использовать меньше. Вместо майонеза можно использовать сметану, она менее жирная, салат гранатовый браслет получиться менее калорийным.

Продукты, необходимые для приготовления салата:
1. Картофель – 2 шт.
2. Морковь – 1 шт.
3. Очищенный грецкий орех – 100 г.
4. Луковица – 1 шт.
5. Свекла – 1 шт.
6. Яйцо– 3 шт.
7. Майонез – 250 г.
8. Гранат – 1 шт.
9. Отварное мясо (филе куриной грудки) – 200 г.
10. Растительное масло для пассеровки лука

ингредиенты для салата гранатовый браслет

Перед тем, как выкладывать слои салата, необходимо приготовить пару ингредиентов. Лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать на растительном масле на небольшом огне в течение 7-10 минут.

Грецкий орех поджарить на сухой сковороде и немного измельчить. В центре большого неглубокого блюда поставить стакан. Так форма салата в последующем будет похожа на браслет.

Если вам не нравятся косточки в зернах граната, купите на рынке так называемый гранат «без косточек». На самом деле, косточки в нем есть, только они очень мягкие и прекрасно жуются.

  1. Картофель натереть на крупной терке и выложить первым слоем на тарелку.
  2. Далее поверх картофеля укладывается половина свеклы, также натертая на крупной терке. Слой из свеклы покрыть майонезом.
  3. Третьим слоем укладывается натертая на крупной терке морковь.
  4. Далее морковь посыпается измельченным грецким орехом и покрывается майонезом.
  5. Филе куриной грудки необходимо нарезать – это будет пятый слой «Гранатового браслета» после грецкого ореха. Курицу также следует покрыть небольшим количеством майонеза.
  6. Следующим слоем укладывается пассерованный лук, затем натертые на крупной терке яйца, которые также покрываются майонезом.
  7. На яйца выложить вторую половину свеклы, немного майонеза этому слою также не помешает. Последним слоем укладываются зерна граната.

Дать салату постоять 10 минут, затем извлечь стакан и убрать «Гранатовый браслет» в холодильник 2-3 часа до прихода гостей.салат гранатовый браслет классический слои

Если у вас намечается романтический ужин, сделайте салат «Гранатовое сердце». Готовиться он точно так же, только форму сердца ему придаст разъемная форма для выпечки. Прекрасный ужин вам будет обеспечен.гранатовое сердце

Видео приготовления салата гранатовый браслет


Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*