Салат из черемши с огурцом и перепелиными яйцами

салат из черемши готовый
Спасибо Вам за то, что поделились статьей в социальных сетях!

Черемшу используют в национальных кухнях Германии, России, Белоруссии, стран Кавказа и Закавказья. Из неё готовят салаты, супы, добавляют в хлеб и в начинки для пирогов. Сегодня мы готовим салат из черемши с огурцом и перепелиными яйцами, это довольно простой рецепт салата, который может приготовить каждый.

Весной, примерно в начале мая в лесах и на огородах появляются зеленые проростки черемши или медвежьего лука. Это растение относится в роду луковые и широко распространено в лесах Евразии и Америки.

Листочки черемши похожи на листья ландыша и отличаются сильным чесночным запахом и вкусом. О пользе черемши знали еще древние медики. Она прекрасно помогает справляться с авитаминозами, паразитами, воспалительными процессами.

Листья черемши содержат большое количество витамина С, эфирные масла, фитонциды. Черемша обладает сильными бактерицидными свойствами.

Чтобы приготовить вкусный и полезный салат из свежей черемши и перепелиных яиц нужно:

  • черемши 200 г; яиц перепелиных 8 — 10 шт. ;
  • огурца 120 — 150 г;
  • сметаны 100 г;
  • соль 3 — 4 г.

ингридиенты для салата из черемши с огурцом

1. Сварить вкрутую перепелиные яйца. Для этого сложить их в кастрюлю, залить водой и нагреть до кипения. Варить около 8 — 10 минут. Остудить, очистить и разрезать на половинки. Если перепелиных яиц нет или их мало, в салат можно порезать 2 — 3 куриных яйца.

порезать перепилинные яйца

2. Вымыть и мелко порезать свежую зелень черемши.

нарезанная черемша для салата

3. Огурчик нарезать на кубики.

огурцы порезанные кубиками

4. В миску сложить яйца, огурцы и черемшу. Добавить соль и сметану. Вместо сметаны, можно использовать майонез или смешать для заправки салата из черемши и перепелиных яиц сметану с майонезом в равных частях. Все хорошо перемешать.

салат из черемши с огурцом и перепелинными яйцами

Салат из черемши с огурцом и перепелиными яйцами готов! Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*