Тефтели в духовке с подливкой, рецепт с фото

готовые тефтели с подливкой
Спасибо Вам за то, что поделились статьей в социальных сетях!

Приготовить мясные тефтели в духовке с подливкой очень просто. Для них понадобится любой мясной фарш, рис, лук, яйцо, специи. А запеченные в духовке тефтели получатся мягче, сочнее, и гораздо полезнее, чем те, которые приготовили на сковороде. Из указанного количества продуктов получается девять довольно крупных тефтелек, которыми можно накормить сразу большую семью. Для сочности в фарш добавлен натертый картофель. Этот рецепт подойдет и для детского меню, только лук можно натереть на терке, ведь дети такие привереды. А так же для взрослых которые в душе остались детьми и ищут рецепт тефтелей как в садике.

Тефтели в духовке с подливкой: ингредиенты и приготовление

  • фарш говяжий — 600 граммов;
  • средний картофель — 2 штуки;
  • крупная луковица — 1 штука;
  • 1 яйцо;
  • перец молотый — по вкусу;
  • соль — 10 граммов;

для подливки:

  • кетчуп или томатный соус — 100 мл.;
  • майонез — 1-2 большие ложки;
  • вода — 0,5 стакана;
  • пряные травы, острый перец — по желанию.

Тефтели можно приготовить из свиного, куриного или говяжьего фарша или из двух видов фарша, так тефтели получается еще вкуснее.

В миску с фаршем положите очищенный и не крупно нарезанный лук. Посолите и поперчите по вкусу.

фарш с луком

Добавьте одно яйцо и натертую картошку. Картофель натрите на самой мелкой терке.

фарш, лук и яйцо для тефтелей

Перемешайте все ингредиенты фарша до однородного состояния.

Сформируйте одинаковые по размеру тефтели и положите их в форму, подходящую для запекания.

тефтели в форме для запекания в духовке

Для подливки можно использовать кетчуп или томатный соус, томаты в собственном соку или измельченные, свежие помидоры. К томатному продукту добавьте майонез.

подливка для тефтелей

Перемешайте подливку и посыпьте ее сушеными пряными травами, черным молотым и острым перцем. Влейте немного кипяченой воды и размешайте.

подливка для тефтелей готова

Залейте тефтели подготовленной томатной подливкой.

тефтели с подливкой в форме для запекания в духовке

Запекайте тефтели в предварительно разогретой до 170-180*С духовке до готовности.

готовые тефтели с подливкой в духовке как в садике

Подавайте мясные тефтели сразу же, пока они горячие, со свежей зеленью, овощами. Во время запекания, заливка почти вся впиталась, поэтому тефтели получились очень мягкие, нежные, сочные. Приятного аппетита!

2 комментария

  1. Приготовила по этому рецепту, вкусняшка получилась. Ребенок просил тефтели как в садике, мои котлеты не ел. А тут съел все еще и добавки попросил.

  2. Хороший простой рецепт, но лук все таки я бы потерла на мелкой терке, особенно для ребенка

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*