Цветная капуста в кляре на сковороде

готовая цветная капуста в кляре на сковороде
Спасибо Вам за то, что поделились статьей в социальных сетях!

Какой приготовить полезный овощной завтрак за четверть часа? Очень простой: цветная капуста в кляре на сковороде. В утренних блюдах приветствуется острота, кляр щедро сдабривают пряностями.

Если появится желание смягчить острый вкус, можно подать сметанный соус со свежей петрушкой. Жареные соцветия поливают соусом и наслаждаются сбалансированным здоровым завтраком.

Продукты:

  • цветная капуста – 600-700 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • мука пшеничная – 2 ст. л.,
  • мука кукурузная – 2 ст. л.,
  • подсолнечное масло – 120 мл.,
  • сметана – 100 мл, соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – 2/3 ч. л.,
  • прованские травы – 1 ч. л.,
  • свежая петрушка – 4-5 стеблей.

Для вкусного кляра нужно смешать кукурузную и пшеничную муку. Петрушка и сметана понадобятся для соуса, который поливают уже обжаренную капусту.

Этапы приготовления:

1. Капустный вилок моют, удаляют листья. Если на соцветиях обнаружатся потемневшие участки, их аккуратно срезают. Цветную капусту разрезают на сегменты. Особо мельчить не нужно, лучше разрезать крупные соцветия уже после отваривания.Велок цветной капусты моют

2. Соцветия цветной капусты варят 5 минут при среднем кипении. Воду можно не солить, довольствуясь соленым вкусом кляра. Так поступают, если планируют обжаривать мелкие кусочки соцветий. Когда жарят в кляре крупные не разрезанные соцветия, при отваривании воду стоит посолить по вкусу.

Соцветия вылавливают шумовкой и позволяют им остыть полностью, так как кляр будет стекать с теплой цветной капусты. Крупные соцветия разрезают на 2-3 части по вертикали.Отварная цветная капуста

3. Для вилка капусты нужен кляр из трех яиц. Но можно заменить одно яйцо молоком или минеральной водой, взяв 50-60 миллилитров жидкости. В кляр кладут половину чайной ложки соли, черный молотый перец, прованские травы.

Можно смешать в равных пропорциях два вида муки и использовать их по мере необходимости для различных панировок. В яичный кряр кладут 4 столовых ложки такой смеси.готовим кляр для цветной капусты

4. Холодные соцветия поочередно опускают в кляр и сразу кладут на сковороду с горячим подсолнечным маслом.цветная капуста в кляре

5. Масло доливают в сковородку вместе с новой порцией цветной капусту. Соцветия жарятся очень быстро: по одной минуте с каждой стороны. Ведь капуста уже готова, нужно просто добиться зарумянивания кляра. Огонь устанавливают средний, сковородку не накрывают, цветную капусту переворачивают вилкой.цветная капуста в кляре на сковороде

6. Берут свежую густую сметану, добавляют щепотку сухих прованских трав и столовую ложку рубленных листьев петрушки.  Все смешивают. Пробуют быстрый сметанный соус, по вкусу добавляют соль.соус для цветной капучты в кляре

7. Обжаренные в кляре соцветия капусты подают теплыми, а сметанный соус можно слегка охладить.цветная капуста в кляре на сковороде подача

Вот такая вкусная и сочная получилась цветная капуста в кляре. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*